Военные астрологи и компьютерные маги

 

Еще одним видным соратником Георгия Георгиевича Рогозина по предвыборному штабу Бориса Ельцина был Павел Свиридов – довольно уникальная и слишком загадочная личность времен возрождения России. Этого человека бывший чекист Рогозин заметил благодаря неординарным способностям первого в области технологий компьютерных предсказаний.

Рогозин был буквально ошеломлен, когда узнал, что Свиридову практически ничего не стоит предсказать будущие скачки индекса Доу-Джонса с точностью от 75 до 80%. А ведь в среде брокеров непременной удачей считается даже шестидесятипроцентная вероятность такого рода прогнозов.

Павел Свиридов подвязывался работать не только на государственные, но и на коммерческие структуры. Так, благодаря его стараниям в свое время неплохо заработал на дефолте известный в конце девяностых годов XX века «Гута-банк». Кстати, словом «гута» колдуны вуду называют куклы тех своих личных врагов, которых собираются в будущем уничтожать. В списке оккультных достижений гения компьютерной магии также значатся: обнаружение шпиона в одной из ведущих отечественных нефтяных компаний и выведение в лидерство питерского футбольного клуба «Зенит».

В поле зрения силовиков Павел Свиридов попал благодаря знакомству с одним из сотрудников ФСБ – чекистам требовалась помощь в обнаружении террористов. И весной 2000 года Свиридову уже был выделен отдельный кабинет в Белом Доме. Ближе к лету чекисты и представители кабинета министров узнали о грядущем правительственном кризисе.

Совершенно точно известно, что Свиридов передал кому следует сведения о возможном террористическом акте в Московской подземке и о крупной аварии «на каком-то атомном объекте». Вскоре предсказания сбылись со стопроцентной вероятностью – взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве и гибель атомной подводной лодки «Курск».

 

Гросс П. Магия на службе у государства»: Феникс; Ростов на Дону; 2006