Кто такой Гарри Каспаров

 

Сперва пару слов о его советнице и правой руке Марине Литвинович.

С ее сайта http://litvinovich.narod.ru: "Вообще-то Марина Литвинович — руководитель интернет-департамента Фонда эффективной политики, а заодно генеральный директор и шеф-редактор "Страны.ru".  Для любителей сухих фактов прибавим, что в разное время Марина принимала участие во многих проектах ФЭП, в частности: "Русском журнале" Gazeta.ru, Lenta.ru, "СМИ.ru", "Вести.ru", Elections99.com, Kirienko.ru, Government.ru и т.п."

 

Из интервью:

- А помимо эксклюзивной информации какие еще должны быть отличительные черты в позиционировании перспективного информационного интернет-ресурса?

- Нужно искать собственную нишу. Когда мы поняли, что в связи с изменением политической ситуации в России на информационном рынке возник спрос на информацию, связанную с властью, мы сделали "Страну.ru". И заняли эту нишу. Соответственно одна из главных задач ресурса — информировать о действиях власти так, чтобы читателям все, что происходит во власти, было ясно и понятно. Мы с властью давно работаем — это не секрет — и имеем возможность получать дополнительную информацию от властных структур. Не все происходит так, как нам того хотелось бы, но кое-что удается. Если помните, по "Курску" у нас была эксклюзивная информация. Работа с источниками — это тонкие человеческие взаимоотношения, которые надо долго выстраивать. Мы успели уже завоевать определенный статус. Но формально с властными структурами мы никак не связаны.

http://litvinovich.narod.ru/izvestia.html

 

И далее.

Как стало известно 'Д', в середине сентября в Ижевске побывала заместитель руководителя федерального выборного штаба СПС Марина Литвинович, ёмко характеризуемая в одной из публикаций в федеральных СМИ как креатура Глеба Павловского, невестка Татьяны Толстой и, наконец, девушка, которая удачно освоила 7 млн долларов, выделенные на проект 'Strana.Ru'.

…………….

Молодая (ей еще нет тридцати) пиарщица Марина Литвинович включилась в предвыборную работу Союза правых сил еще в марте. До этого она возглавляла интернет-департамент околокремлевского Фонда эффективной политики (ФЭП), где, по общему признанию, была правой рукой его руководителя, небезызвестного Глеба Павловского

…………………..

Наряду с серьезным опытом политического PR, не последними из достоинств Литвинович, заинтересовавших 'правых', стали, по свидетельству источников в СПС, ее контакты в администрации президента и 'умение общаться с кремлевскими людьми'.

………………………

Они представляют как бы два разных женских лица СПС на современном этапе: одно (Хакамады) - обращенное к широкой публике; другое (Литвинович) - известное гораздо более узкой тусовке. Если Хакамада - это своего рода Юдифь, лично 'рубящая' головы врагам 'правого дела', то Литвинович - скорее, коварная Саломея, добывающая те же головы хитроумными интригами и комбинациями. В прошлую парламентскую кампанию именно на сайтах ФЭПа, находившихся под личной опекой г-жи Литвинович, родилась деза о якобы намечающейся смычке ОВР с КПРФ, что изрядно подпортило реноме этого движения в глазах значительной части избирателей.

……………………….

http://www.dayudm.ru/article.php?id=1660

Вот вам и советник «непримиримого противника режима».

 

Старый участник советско-российского истеблишмента Гарри Каспаров едва ли мог не догадываться о том, что из себя представляет воспитанница старого диссидента андроповских времен Павловского Марина Литвинович.

Да и сам то Главный Противник Режима та еще птица.

Как-то Анатолий Карпов пооткровенничал в интервью, что во время его борьбы за звание Чемпиона мира с Каспаровым ему звонили с угрозами.

И это в тогдашнем Советском Союзе, конца 90-х! И это действущему Шахматному королю, чуть ли ни приравниваемого по статусу к главам государств (в те времена популярность щахматного движения была огромной)!

Под чьим крылом были возможны подобные угрозы?! Кто таким образом выдавливал советского патриота Карпова, расчищая место для своего агента Каспарова?

Система продвигала своих людей. Каспаров был ее человеком с самого начала.

Сейчас он «в оппозиции». Думаю, это типичнейшая подсадная утка.

Но для кого? Для американцев?

Вряд ли, они не столь наивны.

Тогда встает вопрос - зачем они приняли его, абсолютно системного человека в столь серьезную, судя по составу участников и заявленным целям, организацию – NSAC ?

Не только потому, разумеется, что нужна дурилка, а других дурилок в "зрелом гражданском обществе" быть не может.

Суть в том, что существует паутина сговора между хозяевами г-на Каспарова и определенной фракцией американской элиты.

К числу их совместных проектов относятся оранжевые революции в СНГ и новая холодная микровойна.

Именно из Аквариума выплыл проект триумвирата Касьянова-Каспарова-Лимонова.

Остается вопрос о целях этого трио.

Ответ очевиден в оптике "Белого проекта" военной разведки.