Медицинское убийство Бориса Ельцина

Спецслужбы устранили наиболее информированного свидетеля своих преступлений

 

С такой заметкой я выступил на нескольких форумах интернета в день, когда от нас ушел
Борис Николаевич:

 

Борис Немцов:

«Я в полном шоке от того, что случилось. Честно говоря, я был как-то уверен, что он в порядке. Но судьба иначе распорядилась», - сказал Немцов».

http://www.polit.ru/news/2007/04/23/eltsyn_nemtsov.popup.html

 

Виктор Черномырдин:

Он сказал, что несколько дней назад разговаривал по телефону с Борисом Николаевичем. "Ничто не предвещало такой печальной новости. Мы договорились, что в скором времени он приедет отдохнуть на недельку-другую в Крым", - сказал Виктор Черномырдин.

http://www.polit.ru/news/2007/04/23/chernomyrdin.popup.html

 

Первый президент России Борис Ельцин скончался в 15:45 в понедельник в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил руководитель медцентра Управления делами президента Сергей Миронов.

http://www.rambler.ru/news/politics/eltsin/525609001.html

 

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщила пресс-служба Кремля. Причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

http://www.polit.ru/event/2007/04/23/epoch.html

 

Источники близкие к семье первого президента сообщили, что Борис Николаевич уже примерно неделю лежал в больнице.

http://www.polit.ru/news/2007/04/23/last.popup.html

 


 

Итак, синдром полиорганной недостаточности (СПОН). Сообщает не прес-секретарь, а врач.

Я посмотрел в интернете что это такое. Это отказ или резкое ослабление функционирования сразу нескольких, двух и более органов или систем. Как правило сердечно-сосудистой системы и легких и/или печени, почек. А здесь названа только одна (сердце и сосуды составляют единую систему).

Причем синдром этот проявляется именно в критическом состоянии организма в ходе анестезии и реанимации и проходит в медицине по этим отраслям (реаниматологии и анестезиологии).

Но мы ничего не слышали ни про болезнь Ельцина, ни про его нахождение в ЦКБ, ни, тем более, про критическое состояние его здоровья, хотя личность эта в стране далеко не последняя. Интересно, что ни о чем не подозревают и поддерживавшие с ним постоянный контакт лица, например Черномырдин. Да и сам он полон планов на будущее - ни о какой коме речь не идет.

Руководитель медцентра, возможно, не является специалистом в этих вопросах. Но как бы то ни было и какая бы информация ни поступила в дальнейшем, я взял себе на заметку этот факт: назван СПОН, но при этом указана только одна пораженная система. И о реанимации речь так же не шла.

Это для тех, кто пишет такие сценарии в Лубянских кабинетах. Я уверен, что это их прокол. И их деяние. А лучше сказать преступление.

Я подозреваю, точнее сказать я вполне убежден, что это убийство.

Убийство, подчиненное той же логике, что и остальные – логике ликвидации свидетелей.

Для КГБ стало вполне ясна перспектива отстранения от власти, разбора полетов и массовой зачистки. А Борис Ельцин имел о чекистской закулисной кухне ой как много информации. Одна урановая сделка бросила бы на плаху всю верхушку СВР.

Эти люди, уходя, не могли оставить в живых такого свидетеля.

Другим, параллельным мотивом этого убийства мог явиться тот факт, что Борис Ельцин, хотя и не вмешивался в политику, однако, мог стать флагом и центром притяжения всех тех сил, которых нынешний режим предполагает массово принести в жертву для успеха "державно-патриотической" мобилизации населения в ходе раскурчиваемого им проекта Холодной войны с Америкой (по сговору с ЦРУшным кланом Бушей, разумеется).

Теперь появляется простор для реализации этой политики, необходимой, по замыслам чекистских лидеров, для хотя бы частичного сохранения позиций КГБ во власти.

Как говорит Владимир Путин - "риск должен быть полностью исключен". Ельцин был бы риском для сохранения стройности рядов регулируемого движения отработанной агентуры к своему эшафоту. морального рабства ведомых на убой либералов. Риска, что они станут голосить и брыкаться, совершать неординарные поступки, разоблачать.

Поэтому скоропостижная смерть от внезапной остановки сердца – «фирменное блюдо» чекистов еще со времен великого фармацевта Генриха Ягоды. Эти яды практически не оставляют следов.

А с «полиорганной недостаточностью» кажется просто перемудрили, стесняясь своей банальной «сердечной недостаточности».

Слишком она на слуху.

 

 

Информация следующего дня, 24 апреля, лишь усилила эти подозрения.

Прокол, связанный с указанием лишь одной органной системы исправлен, однако дается разноречивая оценка деятельности других систем:

Газета.ру: «По словам Миронова, в целом у Ельцина с катарально-вирусной инфекцией не справились основные органы, в частности, почки и печень. Ранее Миронов отметил, что смерть Ельцина наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности».

http://www.rambler.ru/news/events/eltsin/10234397.html

Страна.ру: «руководитель Медцентра управделами президента РФ Сергей Миронов. "Если формулировать диагноз, то сердце, сосуды, почки, легкие не справились с той функцией, которая была на них возложена", - отметил он.»

http://www.rambler.ru/news/events/eltsin/10235168.html

Либо путают журналисты, либо врач, либо сценарий пишется на скорую руку.

При этом оба издания единодушны в другом отношении: "За 12 дней до своей кончины Борис Ельцин был госпитализирован в ЦКБ в достаточно тяжелом состоянии".

 

В тот же день выходит и довольно странная статья в "Комсомольской правде".

Там утверждается, что "в клинику Бориса Николаевича привезли несколько дней назад в очень тяжелом состоянии".

 

Так за 12 дней, несколько дней назад или "примерно неделю назад" он был доставлен в ЦКБ. И  в каком состоянии? В "очень тяжелом" или таки поверим Виктору Черномырдину (см. выше).

Может быть больной к моменту телефонного разговора  временно пошел на поправку? Тогда откуда СПОН, характерный для критических состояний организма?

 

Статья в «КП» содержит и другие странности.

Например утверждается, что Ельцин "с 25 марта по 2 апреля ездил в Иорданию по святым местам", а ниже, что "в конце марта Борис Николаевич уже лежал в этом же отделении ЦКБ из-за проблем с сосудами".

Какого марта? Может быть прошлого года? Или 2005-го? Однако, не похоже.

Там же сообщается, что кардиохирург Ринат Акчурин, который в 1996 году провел Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что "в последнее время не наблюдал первого президента, но и поводов для наблюдения не было".

 

Очень все это похоже на проведенную впопыхах топорную работу.

Когда решение о ликвидации было принято неожиданно, будучи подверстано к удобному маскирующему факту - простуде и госпитализации.


 

Все окончательно разъяснилось, когда 24 апреля, после моих выступлений в сети, на моем личном форуме, мною не афишируемом и посещаемом лишь завсегдатаями форума Владислава Суркова, появилось следующее сообщение:

«Руслан, сообщаем Вам, что Ельцин скончался еще в 1996 году. Его труп хранился в замороженном состоянии, а на людях появлялся двойник. Однако в связи с резко неадекватным поступком этого человека, двойника пришлось ликвидировать срочно. Отсюда и и неожиданность "смерти Ельцина". Вы оказались очень проницательны, на удивление». За подписью: "Гебешнк(ваш куратор)". *

Случайных сообщений на моем форуме быть не может, обычные люди (да и есть ли они в контролируемом спецслужбами интернете) его не посещают.

Это сообщение, вне зависимости от его целей, является ничем иным как фактическим признанием моих предположений об устранении Бориса Ельцина.

С этой смерти началась череда фактов, осмысление которых вкупе с предшествующим жизненным и теоретическим опытом привело меня к мысли о ведущей роли ГРУ в больших политических событиях в стране и наличии у этой организации собственных стратегических замыслов ("белого проекта"), последовательно воплощаемых в жизнь.

После того как я сделал на своем форуме заявление об этом мои контактеры перестали использовать чекистский маскировочный антураж и перешли к прямому диалогу в качестве агентуры ГРУ, подтвердив не только мои подозрения относительно насильственного характера смерти Первого Президента России, но косвенно подтвердив мои предположения о роли ГРУ в том трагическом событии.

Сделав, так сказать, неумышленное признание.

Что с юридической точки зрения является уликой.

Таким образом вина ГРУ стала очевидной для меня в полной мере.

Остается вопрос - знал ли об этом Владимир Путин.

Можно было бы предположить, что, учитывая незначительность этой личности в системе власти ГРУ, ее агентурность и марионеточность, решение могли принять и реализовать и без его ведома. Но такое предположение не соответствует преступному характеру системы и уголовному менталитету ее главарей – Владимир Путин не мог не быть уведомлен и, более того, не понужденным дать свое одобрение с тем, чтобы быть лично солидарно ответственным за этот чудовищный акт.

Остается мотив. Он очевиден - информированность Бориса Ельцина о теневых сторонах мафиохно-государственного уклада, понимание его механизмов и знание его ключевых фигур. И, следовательно, огромная опасность этой фигуры в случае, если бы преемник Путина вышел из-под контроля нынешних хозяев страны.

Что же мы тогда получаем.

Убийство Первого президента и основателя Российской Федерации при соучастии Второго, получившего эту власть из рук предшественника и давшего ему гарантии безопасности (таковы ваши гарантии, господа из ГРУ). А это, в свою очередь, означает разрыв политической преемственности верховной власти, этой основы основ нашей страны и моральное крушение нынешнего российского государства, крушение осуществленное в стремлении верхушки военной разведки легализовать пока еще тайную власть над страной.

Надеюсь, что этого у них не получится.

 

 

Примечание.

*  Распространенная версия о двойнике, якобы управлявшем Россией в ходе второго президентского срока Бориса Ельцина не выдерживает исторического анализа и является лишь отражением симулякровой, профанной ментальности ее творцов, их уверенности во всемогуществе СМИ, информационных и политических технологий, тотальности и абсолютности симуляции как средства достижения цели. Это один их аспектов профессиональной ограниченности, если не сказать кретинизма, медиа-жрецов и ущербности их взгляда на мир.

Конечно, двойник может позировать в кадрах ТВ. Это не афишируемая, но и не редкая практика.

Но публичные выходы властителя это лишь малая часть процесса отправления власти.

Аутентичность властителя есть непременное условие подчинения ему государственного аппарата, в особенности высших сановников, имеющих регулярный доступ к его персоне. Тем более, когда речь идет о стране, раздираемой острейшими противоречиями и конфликтами как внутри, так и вовне.

При этом уникальность Бориса Ельцина как опытнейшего политика никто не отрицает.

Есть и другой аспект проблемы.

Политики и аппаратчики это кастовая общность. Вроде феодальной аристократии.

Просто получающая свое качество не по рождению, а в ходе таинства электорального процесса или благодаря сложнейшему по своей психологической природе искусству аппаратной борьбы.

Кукла, двойник может быть терпимой этими людьми на трибуне, но сразу за ней их пути расходятся.

Приведу так же несколько эпизодов политической борьбы конца 90-х. А их было не мало.

Во-первых, двойник не выдвинул бы в 1998 году, после дефолта, Черномырдина на пост Премьера.

Скорее всего сразу выдвинул бы Примакова. Если считать, что похоже на правду, что Примаков планировался как промежуточный премьер, а ставка делалась на Путина.

Однако, Примакова предложил не сам Ельцин, а старый сексот КГБ Явлинский.

Во-вторых, двойник не сделал бы зимой 1999 года, кода Путинские акции уже вовсю летели вверх, намека на недоверие и отставку Путина – это было в ноябре 1999 г.

После этого Путин выступил на коллегии Минобороны (!) с заявлением, что в любом случае пойдет на выборы, даже не будучи в должности Премьера.

После этого заявления вопрос был снят.

В своих недавних мемуарах Ельцин превознес Путина до небес, но это не более чем дань вежливости, да и, можно сказать, силе действующего президента (увы, это не спасло автора).

Кстати, первый эпизод широко известен, а вот второй по-моему ускользнул от глаз сегодняшних наблюдателей. А я его хорошо помню.

Ельцин не хотел этого лицедея с вкрадчивыми манерами.

Как в воду глядел.

 


 

А вот как отреагировали рунетские бригады спустя несколько дней.

Смотреть

 

 

P.S.

Мое внимание привлек такой пассаж в КП от 24.04.2007:

Как стало известно «КП», в клинику Бориса Николаевича привезли несколько дней назад в очень тяжелом состоянии. Его сразу направили в спецотделение, которое он сам и создал во время своего президентства. Это отделение - маленькое «государство в государстве» со своим входом и специально подобранным медперсоналом. Оно занималось лечением именно Бориса Николаевича ...

Как человек всю жизнь проработавший в партийно-государтвенном аппарате Борис Ельцин видел безопасность в ее внешних атрибутах - спецпропусках, спецраспределителях, спецперсонале и т.п.

Имея перед глазами истории смерти или отставки советских лидеров, он, тем не менее, не понимал, что именно эти "спецуры" и являются главным источником опасности и криминальных манипуляций.

Но главное, по-видимому, в другом. Он верил. Верил в то, что его не предадут те, с кем он, по-видимому, был связан с самого начала своего восхождения к вершинам российской власти.

По-видимому это ГРУ, в нужный момент смахнувшее со стола креатуру андроповского проекта академика Сахарова.

Возможно, он был связан с ними достаточно глубокими узами, возникшими задолго до начала московского периода его деятельности.

О чем могут поведать нам вот эти слова из его воспоминаний "Президентский марафон":

Теперь - самое главное. Разговор с Путиным.

Это будет уже второй разговор. Думаю, что очень короткий. Первый состоялся в моем загородном кабинете 14 декабря. За пять дней до парламентских выборов. И коротким он не был.

Тогда первая реакция Путина меня обескуражила: "Думаю, я не готов к этому решению, Борис Николаевич".

... Нет, это не была слабость. Путина слабым не назовешь. Это было сомнение сильного человека. "Понимаете, Борис Николаевич, это довольно тяжелая судьба", - сказал он.

Уговаривать очень не хотелось. Я стал рассказывать ему о себе, о том, как приехал работать в Москву. Мне тогда было чуть больше пятидесяти, я был старше Путина, наверное, лет на семь-восемь. Энергичный, здоровый. Думал: если достанут меня эти московские бюрократы, займусь чем-нибудь другим, уйду из политики. Вернусь на стройку. Уеду в Свердловск. Или еще куда-нибудь. Жизнь казалась широкой, как поле.

Огромное поле.

А дорожка-то в поле - одна. Как ему это объяснить?

"Я когда-то тоже хотел совсем иначе прожить свою жизнь. Не знал, что так получится. Но пришлось... Пришлось выбирать. Теперь вам надо выбирать", - сказал я.

Только ли это литературная красивость?

Или отражение какой-то очень глубокой связи, определившей его дальнейшую судьбу?

Включая безвременную кончину.

Что же, бесчеловечность всегда была фирменным знаком Матрицы.